Приветствую Вас Гость | RSS
МБУДО «ЦЕНТР ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА «РАДУГА»
 Никульшина Валентина Александровна
«Отличник народного просвещения», Ветеран труда

Никульшина Валентина Александровна – директор Дома пионеров с 1988 года по 2007 год - человек творческий, энергичный, большой энтузиаст своего дела. Много лет она умело руководила деятельностью дружного педагогического коллектива учреждения. Под ее руководством благоустраивается помещение Дома пионеров, расширяется спектр культурно-массовых и образовательных услуг, педагогический коллектив пополняется высокопрофессиональными кадрами и приобретает свое неповторимое лицо и стиль деятельности.

В 1992 году Дом пионеров переименован в Центр внешкольной работы и детского творчества. Он не только изменил свое название, но и сместил акценты в работе – от организации досуговой деятельности детей перешел к удовлетворению их социокультурных и образовательных потребностей. В этом же году Валентина Александровна награждается значком «Отличник народного просвещения».

Булгакова Людмила Геннадьевна
педагог дополнительного образования, «Отличник народного просвещения», Ветеран труда

Родилась в 1946 году. В 1961 году закончила 8 классов и как многие девчонки, мечтавшие стать учителем, поступила в Бузулукское педагогическое училище. Незабываемые студенческие годы! Первые пробные уроки, когда сначала перед глазами сплошной туман, а потом вырисовываются лица детей и подбадривающие улыбки сокурсниц; педагогическая практика в школе №1, где по- настоящему узнала, что значит быть учителем; летняя практика вожатой на дворовой площадке. 1966 год — выпускной и диплом учителя начальных классов, но стала вожатой в школе № 7 (ныне, спортивная школа№2). В 1972 году седьмая школа влилась в шестую, где Людмила Геннадьевна стала вожатой комсомольцев. Со своими ребятами участвовала в сборах макулатуры и металлолома, КВНах и смотрах художественной самодеятельности, в военно-спортивной игре «Орленок», ездила на турслеты, работала в летнем трудовом лагере. За активную работу лучшая пионервожатая в то время была награждена «Значком ЦК ВЛКСМ».

В 1981 году была приглашена в Дом пионеров педагогом-организатором по работе с комсомолом. Учеба комсомольского актива школ города, праздники, конкурсы комсоргов, отрядных вожатых, операции «Зернышко», «Долг», «Рассвет» и много другое. За многолетний, плодотворный и безупречный труд в 1993 году она получила звание «Отличник народного просвещения». Затем возглавляла отдел «Эстетика быта». Участвуя в областных выставках отдел неоднократно занимал призовые места, а в 1998 году состоялась персональная выставка педагогов Дома пионеров в городе Оренбурге.

В 2008 году Людмила Геннадьевна стала педагогом дополнительного образования кружка «Историнка», а 19 мая 2009 года под ее руководством в Центре «Детского творчества «Радуга» была открыта музейная комната «Страницы пионерской биографии». В общей сложности эта замечательная, творческая, горящая своей работой женщина, отдавшая педагогической работе в Центре сорок три года, продолжает активно участвовать в жизни коллектива и служить примером и быть наставником для всех нас.

Чихляева Анастасия Александровна

Анастасия Александровна родилась в 1954 году. С детства начала увлекаться спортом, участвуя в школьных и районных кроссах и в лыжных соревнованиях занимала первые места. И тогда она уже решила , что будет учителем физкультуры, поэтому после десятого класса поступила в Тольяттинское педагогическое училище. Окончив его приехала в Бузулук и в 1974 году была принята руководителем кружка художественной гимнастики в Дом пионеров (ныне ЦДТ «Радуга»), где вот уже 37 лет хранит верность любимой профессии.

Являясь бессменным руководителем единственного в городе детского объединения музыкально-ритмической гимнастики и акробатики «Грация», Анастасия Александровна занимается физическим развитием и укреплением здоровья своих воспитанниц, формируя устойчивый профессиональный интерес. Многие из ее выпускников выбрали своей профессиональной деятельностью дело своего наставника, заканчивая специальные учебные заведения. А в настоящее время педагог учит уже детей и внуков своих выпускников. В 1993 году за преданность своей работе была награждена значком «Отличник народного просвещения».

Кроме того, что она опытный, грамотный, трудолюбивый педагог, она еще умелый руководитель и воспитатель детского коллектива, который всегда поможет, подскажет и позаботится о каждом своем подопечном. Эта обаятельная, красивая, жизнерадостная женщина всегда остается примером для своих учеников и нас педагогов.

Гооге Татьяна Петровна

педагог дополнительного образования, Ветеран труда

Учитель — это уникальная профессия вне времени, моды и географии. Педагогами не рождаются, педагогами становятся. Гооге Татьяна Петровна - педагог от бога.

Закончив Бузулукское педагогическое училище в 1973 году решила посветить свою судьбу детям. Затем Татьяна Петровна продолжила свое обучение в Самаркандском государственном педагогическом институте.

В ЦДТ «Радуга» Татьяна Петровна работает с марта 1993 года педагогом дополнительного образования. Имеет высшую категорию. Она творческий, ответственный, активный, развивающийся педагог.

Татьяна Петровна – владеет современными образовательными концепциями обучения и реализует их на практике, развивает у детей творческую самостоятельность, познавательный интерес, творческие способности через занятия изобразительного искусства, воспитывая любовь к труду, творчеству, искусству.

Занятия Татьяна Петровны интересны, увлекательны, сопровождаются наглядностью и инновационными формами работы по авторской программе «Сказка всегда разноцветная».

С дошколятами Татьяна Петровна проработала 43 года. Она стояла у истоков появления школы гуманитарно-эстетического развития «Буратино». В работе с дошкольниками Татьяна Петровна помогает детям быстро адаптироваться в детском коллективе, вносит конкретный вклад в формирование всесторонне развитой гармоничной личности, способной открыть свое «я», самореализоваться, в социально – экономических условиях. Особой внимание педагог уделяет созданию эмоционально комфортной атмосферы на протяжении всего пребывания детей в учреждении.

Показателем результативности продуктивной профессиональной педагогической деятельности Гооге Т.П. является участие детей и педагога в городских, областных выставках.

Татьяна Петровна активный участник и неоднократный победитель городских, зональных, областных конкурсов и выставок научно-технического творчества:сертификат победителя зонального тура областной выставки научно- технического творчества молодежи,2004г; сертификат победителя зональной выставки научно-технического творчества молодежи Западного Оренбуржья 2003г; выставка «Мастера и подмастерья»: диплом второй степени – 2003 г; диплом лауреата выставки – 2004г; диплом областного конкурса музыкально – художественного творчества дошкольников «Понарошкин мир», в номинации «Конкурс детского рисунка» 2004-2005 год; дипломант выставки «Мастера и подмастерья-2010»; дипломант выставки «Зеркало природы - 2010»

Почетная грамота Департамента общего и профессионального образования Оренбургской области за плодотворную деятельность в системе дополнительного образования детей и подростков.

В 2005 году Гооге Т.П. стала победителем городского конкурса педагогического мастерства «Сердце отдаю детям» и приняла участие в областном конкурсе. Татьяна Петровна Гооге имеет почетное звание «Ветерана труда.»

Татьяне Петровне присуще качество, определяющее выбор данной профессии – естественно, душевная доброта, нужда в общении с людьми, интерес к их жизни, почтение к личности любого человека. Следовательно, профессия педагога крайне представлена людям, которых можно охарактеризовать как педагогически одаренные, высоконравственные, общительные оптимисты-труженики, любящие людей.

Флаг Российской Фкдерации  Телефонный аппарат

Детский телефон